シンプルおつまみ☆皮付き鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

シンプルおつまみ☆皮付き鶏むね肉のソテー
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シンプルで美味しい!鶏むね肉のおつまみです。
皮付きをソテーすることで食べごたえもあります。
もちろんご飯のおかずとしても簡単でおすすめ!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/4枚
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめのそぎ切りにし、塩をふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして鶏むね肉を並べて蓋をして加熱する。
  3. 3 中火で焼いて、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら火を止め、皿に盛り、醤油をかける。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1720063593
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ鶏むね肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/12 09:29
    シンプルおつまみ☆皮付き鶏むね肉のソテー
    またたびちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°皮をソテー美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る