シンプルおつまみ☆皮付き鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/4枚
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は小さめのそぎ切りにし、塩をふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして鶏むね肉を並べて蓋をして加熱する。
- 3 中火で焼いて、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で焼く。
- 4 焼き色がついたら火を止め、皿に盛り、醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ鶏むね肉
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/12 09:29またたびちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°皮をソテー美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
皮付きをソテーすることで食べごたえもあります。
もちろんご飯のおかずとしても簡単でおすすめ!