ヘルシーおつまみ☆水晶鶏のニラソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは5mm長さに切り、☆を加えて和えておく。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにして、塩と酒をまぶし10分以上おく。
- 3 2のむね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
4
鍋に湯を沸かし、沸騰したところに重ならない量のむね肉を入れて、沸騰した状態を保ち5分茹でる。
※一度に茹でられないので数回に分けて茹でる。 - 5 氷水に取って冷ましたら皿に盛り付けて1のニラソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラソースがお酒のおつまみにも最高です。