新ごぼうと豚こまの生姜焼き☆おつまみにも! レシピ・作り方

新ごぼうと豚こまの生姜焼き☆おつまみにも!
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
食物繊維がたっぷり摂れます٩( ᐖ )و٩( ᐖ )و
豚こまを使うのでコスパが良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまはほぐしておく。
    大きければ手でちぎる。
  2. 2 ごぼうはよく洗って、皮ごと斜め薄切り。
  3. 3 1と2を合わせて小麦粉を全体的に振りかける。しっかり揉み込む。
  4. 4 冷たいフライパンに油をしいて、3をなるべく重ならないように並べる。
    点火して中火で両面こんがり焼く。
    ※焼いているときはあまり触らない。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    火を消す。
    合わせておいた★をフライパンに加える。
  6. 6 余熱で煮絡める。
    完成。

きっかけ

玉ねぎのかわりに大量にあった新ごぼうで生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

新生姜は皮ごとすりおろしてください。

  • レシピID:1720063556
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ごぼう簡単夕食
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る