ほくほく、味しみ牛蒡の煮物 レシピ・作り方

ほくほく、味しみ牛蒡の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
しっかり味わってがしみてご飯のお供になります

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚肉 20g
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️だし醤油 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • 100cc
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは4センチの長さに切り四つ切りにする。豚肉は一口サイズに切る
  2. 2 活力鍋に水と⭐️の調味料とごぼうを入れて低圧で圧がかかって5分で火を止める
  3. 3 圧が下がったら蓋を取り豚肉を入れて火が通るまで煮込む
  4. 4 胡麻をふる

きっかけ

ごぼうを柔らかく食べたかったので

  • レシピID:1720063511
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう活力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る