ごま油香るᕷたけのことちくわの中華和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(下茹でたもの)
- 60g
- ちくわ
- 1本
- 長ねぎor青ねぎ
- 1/2本
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1/2
- ⭐白だし
- 少々
- ⭐すりごま
- しょうゆ
- ⭐一味唐辛子(お好みので)
- 少々
- ごま油
- 小1
- ブロッコリースプラウト(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- たけのこは食べやすい大きなにカットし、
長ねぎとちくわは斜め切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボールに
たけのこと長ねぎを入れ
レンジで30秒〜1分加熱し、
少し温めます。
-
- 3
-
- 2.にちくわと⭐を入れ混ぜ合わせ
味が馴染んだから
ごま油を加え更に混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け
ブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
一味の代わりにラー油や七味などお好みのでどうぞ
(❀ᴗˬᴗ)_
きっかけ
たけのこを沢山頂いたので(๐•᎑•๐)ஐ 。:°