コリッと旨い☆砂肝の塩唐揚げ レシピ・作り方

コリッと旨い☆砂肝の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
おつまみにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切り分ける。
    銀皮を断ち切るように4〜5か所切り込みを入れる。
  2. 2 ポリ袋に1と◎を加えて全体的によく揉み込む。
    1時間ほど冷蔵庫に入れて食材に味をなじませる(上記調理時間外)。
  3. 3 2に■を加えて揉み込む。
  4. 4 170℃に熱した油に3を1つずつ入れる。
    2分半〜3分揚げて網付きバッターに取り出し、余熱で中まで火を通す。
  5. 5 よく油をきって、レタスを敷いたお皿に盛って完成。

きっかけ

砂肝が好きなので。

おいしくなるコツ

一度にたくさん揚げ油に入れると温度が下がりべっちゃとなってしまうので少量ずつ揚げて下さい。(目安としては1度に4〜5個) お好みで黒胡椒を挽いたり、レモンを添えたりしてください(。•̀ᴗ-)✧

  • レシピID:1720063504
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ鶏のから揚げ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る