すぐできちゃう!キムチ豆腐炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉 100g
- 玉ねぎ(千切り) 1/2玉
- 豆腐(水切りしておきます) 1/2丁
- キムチ 大さじ4〜5
- 小ネギ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンで挽肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
-
2
豆腐を崩しながら入れ、キムチも加え炒めます。
フツフツして来たら、火を止め、小ネギ、ごま油を加えれば出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の整理で作りました^ ^
おいしくなるコツ
豆腐の水がでてきた場合は、強めの火で水気を飛ばすか、水溶き片栗粉を加えてください
- レシピID:1720063477
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません