鶏ときのこのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏ときのこのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
ご飯やお弁当にも美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒します。
    筍、えりんぎも一口サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、筍とえりんぎを2〜3分軽く炒め、フライパンから取り出します。
  3. 3 同じフライパンに鶏肉の皮を下にし焼きます。焼き色がつけば反対にして両面焼きます。
  4. 4 筍、えりんぎを戻して、鍋肌から醤油をたらし、1分炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

美味しい筍、えりんぎを頂いたので♪

おいしくなるコツ

最初に筍、えりんぎを炒めておくことで、食感が美味しいまま頂けます。

  • レシピID:1720063476
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理エリンギ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る