鶏ときのこのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- 筍(処理済みか水煮) 30〜50g
- えりんぎ 2本
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒します。
筍、えりんぎも一口サイズに切っておきます。 - 2 フライパンにバターを熱し、筍とえりんぎを2〜3分軽く炒め、フライパンから取り出します。
- 3 同じフライパンに鶏肉の皮を下にし焼きます。焼き色がつけば反対にして両面焼きます。
- 4 筍、えりんぎを戻して、鍋肌から醤油をたらし、1分炒めたら出来上がりです♪
きっかけ
美味しい筍、えりんぎを頂いたので♪
おいしくなるコツ
最初に筍、えりんぎを炒めておくことで、食感が美味しいまま頂けます。
- レシピID:1720063476
- 公開日:2022/04/28
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