フライパンでしらすと大葉のクリスピーピザ レシピ・作り方

フライパンでしらすと大葉のクリスピーピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
トルティーヤを使えば簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 市販のトルティーヤ 直径20cm 1枚
  • 釜揚げしらす 10g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 大葉 2枚
  • 醤油、オリーブオイル 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 トルティーヤをフライパンにのせて、中火で30秒焼く。※油不要。
  3. 3 ひっくり返して、一旦火を消す。
    トルティーヤの上にチーズ→しらすの順番でのせる。
    蓋をして中火で1分加熱。
  4. 4 蓋をとって強火で10秒程焼いてカリッと仕上げる。
  5. 5 皿に移して醤油とオリーブオイルを回しかける。
    1を全体に散らして完成。

きっかけ

トルティーヤを買ったので。

おいしくなるコツ

トルティーヤは焦がさないように火加減に注意!

  • レシピID:1720063466
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤしょうゆオリーブオイルしそ・大葉しらす
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る