香ばしい♪ネギとパクチーのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに入れた卵に塩、味の素、コショウ入れ、かき混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷いて、先にネギを炒める。
焦げるくらいまでネギを炒めるとおいしいです♪ - 3 適度に切ったパクチーを入れて少し炒める。
-
4
強火にして卵をフライパンに入れる。
菜箸でゆっくりかき混ぜながら焼く。 - 5 卵がふんわりトロトロになったらお皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたパクチーを簡単料理で美味しく味わいたかったから♪
おいしくなるコツ
たまごを炒めるときは、ゆっくりかき混ぜるとふんわりとします。 食べる時にケチャップを掛けてもおいしいです。
- レシピID:1720063375
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません