香ばしい♪ネギとパクチーのたまご炒め レシピ・作り方

香ばしい♪ネギとパクチーのたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
焦がしネギとパクチーの香りを楽しむ卵料理です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに入れた卵に塩、味の素、コショウ入れ、かき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、先にネギを炒める。
    焦げるくらいまでネギを炒めるとおいしいです♪
  3. 3 適度に切ったパクチーを入れて少し炒める。
  4. 4 強火にして卵をフライパンに入れる。
    菜箸でゆっくりかき混ぜながら焼く。
  5. 5 卵がふんわりトロトロになったらお皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたパクチーを簡単料理で美味しく味わいたかったから♪

おいしくなるコツ

たまごを炒めるときは、ゆっくりかき混ぜるとふんわりとします。 食べる時にケチャップを掛けてもおいしいです。

  • レシピID:1720063375
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじフライパン一つでできる炒り卵パクチー長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る