しめじの茶碗蒸し レシピ・作り方

しめじの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
手軽なしめじの茶碗蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。鶏むね肉はさいの目に切り☆を合わせておく。かまぼこを4または8枚に切る。
  2. 2 卵は溶きほぐしてだし汁てのばし、塩を加えてよく混ぜ、ざるでこす。
  3. 3 茶碗蒸しの器に1を入れて2を注ぐ。
  4. 4 蒸し器に湯を沸かし、蒸気がしっかり出ている状態で25分蒸す。
  5. 5 三つ葉をちらしてできあがり。

きっかけ

しめじが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1720063371
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る