しめじの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分ける。鶏むね肉はさいの目に切り☆を合わせておく。かまぼこを4または8枚に切る。
- 2 卵は溶きほぐしてだし汁てのばし、塩を加えてよく混ぜ、ざるでこす。
- 3 茶碗蒸しの器に1を入れて2を注ぐ。
- 4 蒸し器に湯を沸かし、蒸気がしっかり出ている状態で25分蒸す。
- 5 三つ葉をちらしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/10/14 20:31なめこ入りで作りました。おいしかったです♪