レンチン副菜☆新玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方
![レンチン副菜☆新玉ねぎの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a9c38b8ebc26ed922bc9b9e110413a0ea5227e6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅のくし切り。
- 2 耐熱容器に1を入れふんわりラップをして電子レンジで600W7分加熱。
-
3
2が熱い内に◎を加えてよく混ぜる。
- 4 器に盛って小口切りしたネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
新玉ねぎならではの甘さと柔らかさ。
たくさんできるので作りおきにも。