レンチン副菜☆新玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方

レンチン副菜☆新玉ねぎの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
レンジ加熱ですぐに完成♪
新玉ねぎならではの甘さと柔らかさ。
たくさんできるので作りおきにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅のくし切り。
  2. 2 耐熱容器に1を入れふんわりラップをして電子レンジで600W7分加熱。
  3. 3 2が熱い内に◎を加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛って小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

大きな新玉ねぎの消費に。

おいしくなるコツ

刻み海苔をのせても美味しいです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1720063341
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ万能ねぎ白だし塩昆布
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/26 03:15
    レンチン副菜☆新玉ねぎの塩昆布和え
    簡単に1品できて美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 万年修行中
    万年修行中
    2022/04/24 15:34
    レンチン副菜☆新玉ねぎの塩昆布和え
    あとはネギをかけるだけです。新玉スライスのサラダがマンネリだったので、新しいメニューありがたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る