鶏ミンチでスパイシーな焼き巾着 レシピ・作り方

鶏ミンチでスパイシーな焼き巾着
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
鶏ミンチなので後味がさっぱりしています。

材料(2〜3人分)

  • 油揚げ 正方形4枚
  • 鶏ミンチ 120g
  • 万能ネギ 1本(25g)
  • ◎卵 1個
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/3
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  • ◎にんにく、生姜チューブ 各3cm
  • サラダ油 小さじ1
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯(分量外)を回しかけ、油抜きをする。
  2. 2 1の粗熱がとれたらしっかり絞って水気を切る。
    菜箸を転がす。
    一辺に切り込みを入れ拡げる。
  3. 3 ボウルにミンチと小口切りしたネギ、◎も加えてよく混ぜる。
  4. 4 3を2の油揚げに詰める。
    口の部分を折り返し、爪楊枝で閉じる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を両面こんがり焼く。
    焼き色がついたら水を入れ蓋をして弱火で5〜6分焼く。※途中でひっくり返す。
    水分が無くなったら完成。

きっかけ

油揚げが残っていたので。

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1720063322
  • 公開日:2022/04/04
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カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎ油揚げ
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