磯辺揚げ代わりにもなる竹輪のパセリ天 レシピ・作り方

磯辺揚げ代わりにもなる竹輪のパセリ天
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
見た目は竹輪の磯辺揚げ。
食べるとパセリの香りが美味しい、
色鮮やかなパセリで作る竹輪のパセリ天です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリは細かく刻む。
  2. 2 ☆を合わせて1に加え混ぜる。
  3. 3 竹輪は縦横半分に切り、2の衣をつける。
  4. 4 180度の揚げ油で揚げる。菜箸で触って衣がカリッとなればできあがり。

きっかけ

青のりがなくて、パセリで代用したら、美味しかったので。

  • レシピID:1720063321
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわパセリお弁当 ちくわ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る