水切り豆腐とトマトのバルサミコサラダ レシピ・作り方
![水切り豆腐とトマトのバルサミコサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9709caae48c49835592a03917fda4af41633c164.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
※木綿豆腐は、キッチンペッパーで包み、ざるにのせて重しをし、冷蔵庫で3時間以上水切りしたものを使用します。
-
2
トマトと水切りした木綿豆腐をサイコロ状に切って合わせる。
- 3 バルサミコ酢、エクストラヴァージンオリーブオイルを加えて和える。
- 4 塩、粗挽きミックスペッパーを加えて和えたらできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2022/04/11 16:31豆腐、トマト、バルサミコ酢がよく合いますね♪ヘルシーで素敵なレシピなので、また作りたいです(^^)
-
ここなっつん2022/04/02 18:42きょうはこちら✨バルサミコ酢大好きでまたたび☆さんのレシピ見て嬉しくて作りました♫美味しくヘルシーなバルサミコ酢レシピ感謝です♥