水切り豆腐とトマトのバルサミコサラダ レシピ・作り方

水切り豆腐とトマトのバルサミコサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
濃厚な水切り豆腐とトマト、バルサミコ酢の組み合わせが絶妙です♪

材料(4人分)

  • トマト 大1個
  • 水切りした木綿豆腐 200g
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 ※木綿豆腐は、キッチンペッパーで包み、ざるにのせて重しをし、冷蔵庫で3時間以上水切りしたものを使用します。
  2. 2 トマトと水切りした木綿豆腐をサイコロ状に切って合わせる。
  3. 3 バルサミコ酢、エクストラヴァージンオリーブオイルを加えて和える。
  4. 4 塩、粗挽きミックスペッパーを加えて和えたらできあがり。

きっかけ

トマトと豆腐で一品作りたかったので。

  • レシピID:1720063236
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマトサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/04/11 16:31
    水切り豆腐とトマトのバルサミコサラダ
    豆腐、トマト、バルサミコ酢がよく合いますね♪ヘルシーで素敵なレシピなので、また作りたいです(^^)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/02 18:42
    水切り豆腐とトマトのバルサミコサラダ
    きょうはこちら✨バルサミコ酢大好きでまたたび☆さんのレシピ見て嬉しくて作りました♫美味しくヘルシーなバルサミコ酢レシピ感謝です♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る