あらめの煮物 レシピ・作り方

あらめの煮物
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • あらめ(乾燥した状態) 5g
  • にんじん 4センチ
  • 油揚げ 少々
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • 70cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 あらめは水に15分程度つけ戻す
  2. 2 にんじんを細切りし、フライパンにごま油を引きにんじんを炒める
  3. 3 油揚げを湯通しし細切りにする
  4. 4 にんじんの入ったフライパンにあらめ、油揚げ、水、⭐️の調味料を入れ、5分程度煮て水をとばす

きっかけ

お惣菜を参考に

  • レシピID:1720063201
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る