お弁当にも♪はんぺんとシラスの和風ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんは開封前によく揉んでおく。
- 2 ネギは小口切り。
-
3
ボウルに1と2、★を加えてよく混ぜ合わせる。
6等分にする。 -
4
フライパンに油を熱し、3を丸くととのえて焼いていく。
両面にこんがり焼き色がついたら完成。
きっかけ
はんぺんが安かったので。
おいしくなるコツ
はんぺんをなるべく細かくして他の食材と絡みやすくします。 焼くときの大きさはお好みでどうぞ。
- レシピID:1720063091
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません