お弁当にも♪はんぺんとシラスの和風ナゲット レシピ・作り方

お弁当にも♪はんぺんとシラスの和風ナゲット
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
揚げ焼きで簡単。おつまみにも良いです(^^)

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚(90g)
  • 小ネギ 10g
  • ★釜揚げしらす 10g
  • ★片栗粉、パン粉 各大さじ1
  • ★溶き卵 1個分
  • ★顆粒かつおだし 小さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 はんぺんは開封前によく揉んでおく。
  2. 2 ネギは小口切り。
  3. 3 ボウルに1と2、★を加えてよく混ぜ合わせる。
    6等分にする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を丸くととのえて焼いていく。
    両面にこんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

はんぺんが安かったので。

おいしくなるコツ

はんぺんをなるべく細かくして他の食材と絡みやすくします。 焼くときの大きさはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1720063091
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみお弁当のおかず全般片栗粉しらす
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る