一人分簡単うまい!あんかけ天津飯 レシピ・作り方

一人分簡単うまい!あんかけ天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
!!たんさんたぁ!!
!!たんさんたぁ!!
調味料は適当に入れてもおいしく出来上がります。
白ネギ、カニカマなくても十分おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは適当にほぐします。
  2. 2 長ネギは小口切りにします。
    白よりもやや緑のところを使用したほうが見た目がきれいです。
  3. 3 お皿にご飯を盛っておきます。
  4. 4 卵を容器に割り入れます。
    軽くかき混ぜたら、サラダ油(ごま油)を引いたフライパンで半熟に焼きます。
  5. 5 へらなどを使って混ぜながら、ご飯の上に半熟卵を乗せます。
  6. 6 ★の調味料を先ほどのフライパンに投入します。
    卵が残っていてもOK。
    沸騰したらかき混ぜて塩コショウを振りかけます。
  7. 7 ☆の材料をかき混ぜてフライパンに投入します。
    フライパンの中もよくかき混ぜます。
    半熟卵の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

めんどくさそうだったので作らなかったけど、意外に簡単にできることが分かったので作ってみました。

  • レシピID:1720062947
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯長ネギ(ねぎ)半熟卵カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る