ニラとミンチのもちもち焼きラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サリ麺は半分に割ります。
- 2 ニラは1cm幅に切る。
-
3
フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
塩コショウを振る。 -
4
ひき肉にこんがり焼き色がついたら水を入れ蓋をして沸騰させる。
沸騰したら麺を入れ蓋をして1分加熱。 - 5 蓋を取り麺をほぐして4分煮る。
- 6 ニラと★を加えてさっと炒め合わせる。
- 7 皿に移してラー油をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/22 14:12カンノーロちゃん(*´∇`)ノフライパンで焼きラーメン美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ミンチで旨みがギューッと♪♪
ワンパンで調理します(^^)