鶏手羽元で作る☆タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏手羽元で作る☆タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
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オーブンで焼くタンドリーチキン。
ヨーグルト効果で鶏手羽元のお肉がやわらかく仕上がります。

材料(2〜4人分)

  • ☆鶏手羽元 8本
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ◎ヨーグルト 50g
  • ◎トマトケチャップ 15g
  • ◎カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせてよくもみ、10分おく。
  2. 2 ◎は合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 食品用ビニール袋に1をいれて2を加え、袋の外からよくもみ、口を閉じて冷蔵庫で1日漬ける。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に漬けダレごと並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5 こんがり焼き色がついて中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

オーブンで焼くだけの簡単なタンドリーチキンを作りたくて。

  • レシピID:1720062877
  • 公開日:2022/04/07
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タンドリーチキン
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