鶏手羽元で作る☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてよくもみ、10分おく。
- 2 ◎は合わせてよく混ぜておく。
- 3 食品用ビニール袋に1をいれて2を加え、袋の外からよくもみ、口を閉じて冷蔵庫で1日漬ける。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に漬けダレごと並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5 こんがり焼き色がついて中まで火が通ったらできあがり。
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- カテゴリ
- タンドリーチキン
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
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ヨーグルト効果で鶏手羽元のお肉がやわらかく仕上がります。