春菊・大根・油揚げの和風サラダ レシピ・作り方

春菊・大根・油揚げの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
春菊がおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊を3cmくらいの長さに切る。
    ゆでてザルに上げ、冷めたら軽く水気をしぼる。
  2. 2 大根を千切りにする。
  3. 3 油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  4. 4 1〜3をまぜて器にとり、和風ドレッシングを回しかける。

きっかけ

春菊が安かったので。

  • レシピID:1720062869
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊和風ドレッシング油揚げ大根大根サラダ
料理名
春菊・大根・油揚げの和風サラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/02/16 15:21
    春菊・大根・油揚げの和風サラダ
    春菊の香りがたのしめるサラダでした。美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/12 19:24
    春菊・大根・油揚げの和風サラダ
    美味しかったです♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/02/09 18:14
    春菊・大根・油揚げの和風サラダ
    旬の春菊がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る