大根そぼろ煮 レシピ・作り方
![大根そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e14af87b0129de16ecb2022ffd803d5f6991853.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切り、鍋に大根がかぶるくらいの水を入れ、煮たったら弱火で15分〜30分茹でる。
-
2
鍋に挽き肉、水を入れ火にかけアクが出てきたらすくう。
-
3
挽き肉に火が通ったら大根と調味料を加えて煮る。
きっかけ
大根がたくさんあったので簡単に作れる物と思い作りました。
おいしくなるコツ
事前に大根を下茹すると味が染みやすくなります!
- レシピID:1720062817
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません