絶品!海苔と柚子胡椒のクリームパスタ プロが作る レシピ・作り方

絶品!海苔と柚子胡椒のクリームパスタ プロが作る
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
絶対に美味しい!と言ってもらえて簡単な海苔と柚子胡椒パスタの作り方を教えちゃいます!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 海苔 3枚
  • 生クリーム 100ml
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 粉チーズ 20g
  • 粉チーズ(盛付け用) 適量
  • 1g
  • 塩(茹でる用) 20g
  • 水(茹でる用) 2L
  • 茹で汁 80ml

作り方

  1. 1 海苔(3枚)をまとめて一口大に千切ります
  2. 2 パスタを茹でる用の水を(2L)を沸かし、茹でる用の塩(20g)を加えて混ぜます
  3. 3 沸騰する前に鍋から、茹で汁(80ml)とりフライパンに入れ、中火で熱します
  4. 4 温まる前に海苔を入れ、ヘラで押しつぶすように混ぜます
  5. 5 馴染んで海苔が溶けたら生クリーム(100ml)加え、馴染ませます
    (お好みで生クリームの量は、50ml~100mlで調整してもOKです)
  6. 6 柚子胡椒(小さじ1)・塩を1つまみ(1g)を加えて
    全体に馴染むように混ぜ、火を止めたらソースの完成です
  7. 7 沸騰したお湯にパスタ(100g)を茹で、火を止めます
    ※あとでソースと絡めるので所定の時間より少し短めに茹でます
    (今回は8分茹で用の使用しました)
  8. 8 ソースが入ったフライパンを強火で温め、パスタをフライパンに移し、パスタにソースを絡ませます
    ※所定の時間より短く茹でているのでソースを吸って美味しくなります
  9. 9 味見をして、麺が好みの硬さになったら火を止め、粉チーズ(20g)を加えて混ぜます
  10. 10 皿に盛り付け、盛り付け用の粉チーズ(適量)をかけて完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

粉チーズと生クリームは、お好みの量で調整して作ってみて下さい!

  • レシピID:1720062803
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理柚子胡椒海苔チーズ系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ クリーム 海苔
料理名
海苔と柚子胡椒のクリームパスタ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.01.16 12:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月23日(火)のPickupレシピコーナに、辻クッキングさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る