絶品!海苔と柚子胡椒のクリームパスタ プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔(3枚)をまとめて一口大に千切ります
- 2 パスタを茹でる用の水を(2L)を沸かし、茹でる用の塩(20g)を加えて混ぜます
- 3 沸騰する前に鍋から、茹で汁(80ml)とりフライパンに入れ、中火で熱します
- 4 温まる前に海苔を入れ、ヘラで押しつぶすように混ぜます
-
5
馴染んで海苔が溶けたら生クリーム(100ml)加え、馴染ませます
(お好みで生クリームの量は、50ml~100mlで調整してもOKです) -
6
柚子胡椒(小さじ1)・塩を1つまみ(1g)を加えて
全体に馴染むように混ぜ、火を止めたらソースの完成です -
7
沸騰したお湯にパスタ(100g)を茹で、火を止めます
※あとでソースと絡めるので所定の時間より少し短めに茹でます
(今回は8分茹で用の使用しました) -
8
ソースが入ったフライパンを強火で温め、パスタをフライパンに移し、パスタにソースを絡ませます
※所定の時間より短く茹でているのでソースを吸って美味しくなります - 9 味見をして、麺が好みの硬さになったら火を止め、粉チーズ(20g)を加えて混ぜます
- 10 皿に盛り付け、盛り付け用の粉チーズ(適量)をかけて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
粉チーズと生クリームは、お好みの量で調整して作ってみて下さい!
- レシピID:1720062803
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- 料理名
- 海苔と柚子胡椒のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.01.16 12:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月23日(火)のPickupレシピコーナに、辻クッキングさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪