トマト缶で作るスパイスカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お肉を食べやすい大きさに切る。
ニンニクと生姜はすりおろす。
玉ねぎを薄切りにしレンジで600w8分くらいチンする。 - 2 フライパンに大さじ1くらいの油をひき、玉ねぎとニンニクと生姜を入れ中火で飴色になるまで炒める。
-
3
トマト缶を入れ水分が飛ぶまで炒める。
カレー粉と塩を入れ焦げないように気をつけて2分くらい炒める。 -
4
お肉、水、牛乳を入れてよく混ぜる。フツフツしてきたら蓋をして10分くらい煮る。
できあがり。
きっかけ
子供が市販のカレールーが苦手で食べないので考えました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なので赤缶のカレー粉ではなく、ネットで辛くないカレー粉を買って作っています。
- レシピID:1720062795
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件
トマト缶で作るので手軽に作れます。