レバーペーストでレバークヌーデルズッペ レシピ・作り方

レバーペーストでレバークヌーデルズッペ
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
気軽に栄養補給^ ^

材料(4人分)

  • レバーペースト 大さじ2
  • ◯豚ひき肉 大さじ2
  • ◯玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
  • ◯ナツメグ 少々
  • ◯塩胡椒 少々
  • ◯パン粉 小さじ1
  • ◯豆乳(牛乳でも) 小さじ1
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 芽キャベツ(なくても) 4個
  • ブイヨン(コンソメでも) 1個
  • 700cc

作り方

  1. 1 ◯の材料をすべてねり混ぜ、更にレバーペーストを加え混ぜます
  2. 2 人参、玉ねぎは千切りにし、芽キャベツは半分に切ります。
  3. 3 お鍋に水、ブイヨン、2を入れ沸騰してきたら、弱火にし、1をスプーンですくったものを鍋に入れていきます。
    5分ほど煮れば出来上がりです♪

きっかけ

レバーペーストを使いきれず…、旅先で頂いた味を思い出して作ってみました♪

おいしくなるコツ

レバーペーストを使うことで手軽に作れます

  • レシピID:1720062717
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のドイツ料理その他のスープ野菜スープホルモン・レバー
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る