里芋と挽き肉の肉じゃが風煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋は切れ目を入れ皮ごと20分ほど茹でて皮をむき一口大に切る。
- 2 人参は乱切り、玉ねぎはくしがたに切る。
- 3 鍋に油敷かずに挽き肉を炒める。
- 4 色が変わったら里芋、人参、玉ねぎをいれ炒める。
- 5 炒めたらそこに水を入れ強火で煮てあくをとる。
- 6 調味料、いんげんを加え弱火で20分程煮たら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/12/15 18:15里芋とひき肉、おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆