芽キャベツナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽キャベツは軽く洗い、根元を薄く切り、十字に切り込みをいれます。
ニンニクはみじん切り、くるみは手で砕いておきます -
2
沸騰したお湯に塩を入れ、芽キャベツを2〜3分茹で、ザルにあげ、半分に切ります。
※鮮やかな緑色になればOKです - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒めます。良い香りがしてきたら、中火にし芽キャベツを焼き目がつくまで炒めます。
- 4 バルサミコ酢、塩胡椒をし、くるみも加え炒めれば出来上がりです♪
きっかけ
芽キャベツが沢山手に入ったので^ ^
おいしくなるコツ
春らしい芽キャベツのえぐみが大丈夫であれば、茹でずに直接炒めても大丈夫です!
- レシピID:1720062703
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません