芽キャベツナッツ和え♪ レシピ・作り方

芽キャベツナッツ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
ビタミンCたっぷり旬の芽キャベツを^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは軽く洗い、根元を薄く切り、十字に切り込みをいれます。
    ニンニクはみじん切り、くるみは手で砕いておきます
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、芽キャベツを2〜3分茹で、ザルにあげ、半分に切ります。
    ※鮮やかな緑色になればOKです
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒めます。良い香りがしてきたら、中火にし芽キャベツを焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4 バルサミコ酢、塩胡椒をし、くるみも加え炒めれば出来上がりです♪

きっかけ

芽キャベツが沢山手に入ったので^ ^

おいしくなるコツ

春らしい芽キャベツのえぐみが大丈夫であれば、茹でずに直接炒めても大丈夫です!

  • レシピID:1720062703
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る