菌活しましょᕷ˖きのこたっぷりミルク鍋ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚肉・ウインナー・ベーコンは食べやすい大きさにカットし
ねぎは斜め切り
にんじんは短冊切り
きのこは手でほぐします。 - 2 フライパンにバターとにんにくを入れ香りが立ったらウインナーとベーコンを入れ炒めます。
-
3
脂が出てきたら
❈を加えて更に炒めます。 -
4
脂が回ったら
⭐を加えて沸騰させ
ます。 -
5
牛乳を加えて再度沸させ、
豚肉を加え火が通ったら
半分カットしたミニトマトと
シュレッドチーズをトッピングし
ブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
きっかけ
牛乳が残っていたので☘
おいしくなるコツ
他にお好みのお野菜を入れてもദ്ദി˙◡・) メイン画像は彩りで茹でブロッコリーをトッピングしました(分量外)
- レシピID:1720062696
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- 料理名
- チーズonきのこたっぷりミルク鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/12 19:42Anoaちゃん♪きのこいろいろとかぼちゃをいれて豆乳で作りました✧いつも豆乳だけど今日は牛乳買いました!カヌレを作りたいから豆乳だと、、( ๑ ◕ ؎‹ )笑