大和芋と釜揚げしらすの丼 レシピ・作り方

大和芋と釜揚げしらすの丼
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
釜揚げしらすの塩気と磯の香りがとろろの風味とよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大和芋は、皮をむいておろし金ですりおろす。
  2. 2 ☆を加えてよく混ぜる。
    ※白湯の量は、固さをみて調整して下さい。
  3. 3 醤油で味を調整する。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をかけて、釜揚げしらすをなせ、焼海苔をちぎってかける。

きっかけ

とろろ丼のアレンジを考えました。

  • レシピID:1720062691
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋しらす丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る