大和芋と釜揚げしらすの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 丼4杯分
- 大和芋 1本
- ☆白湯 45〜50ml
- ☆和風だしの素 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ2〜
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 釜揚げしらす 120g
- 焼海苔 1枚
作り方
- 1 大和芋は、皮をむいておろし金ですりおろす。
-
2
☆を加えてよく混ぜる。
※白湯の量は、固さをみて調整して下さい。 - 3 醤油で味を調整する。
- 4 丼にご飯を盛り、3をかけて、釜揚げしらすをなせ、焼海苔をちぎってかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません