白菜とシラスの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とシラスの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • シラス 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は、芯部分は大きめの千切りにし、葉部分はざく切りにします。
  2. 2 フライパンや鍋に、白菜芯部分を広げて入れる→白菜葉の部分をその上にのせる→シラス→みりん→醤油を入れ、蓋をして中火で5分蒸します
  3. 3 蓋を開け、2〜3分中火で煮れば出来上がりです♪
    旨味たっぷりのお汁も美味しいです^_^

きっかけ

冷蔵庫の中のもので副菜を思い立ちました^ ^

おいしくなるコツ

白菜の芯を下にすることで、火の通りがよくなり柔らかくなります♪

  • レシピID:1720062673
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜100円以下の節約料理簡単おつまみしらす
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る