白菜とシラスの蒸し煮 レシピ・作り方
![白菜とシラスの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ef2cc2b9ee068fffaeb565c8533b9789b85ad6.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、芯部分は大きめの千切りにし、葉部分はざく切りにします。
- 2 フライパンや鍋に、白菜芯部分を広げて入れる→白菜葉の部分をその上にのせる→シラス→みりん→醤油を入れ、蓋をして中火で5分蒸します
-
3
蓋を開け、2〜3分中火で煮れば出来上がりです♪
旨味たっぷりのお汁も美味しいです^_^
きっかけ
冷蔵庫の中のもので副菜を思い立ちました^ ^
おいしくなるコツ
白菜の芯を下にすることで、火の通りがよくなり柔らかくなります♪
- レシピID:1720062673
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません