里芋とれんこんのお味噌汁 レシピ・作り方

里芋とれんこんのお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
ホクホクの里芋とシャキシャキのれんこん。
食感も楽しいお味噌汁です\(ϋ)/♩

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて半月切り。
    れんこんも皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2 長ネギはみじん切りにする。
    生湯葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、顆粒だしを加える。
    1と2も加えて蓋をして8〜10分弱火で加熱。
  4. 4 里芋に串を刺して柔らかくなっていることを確認。
    火を消して味噌を溶き入れる。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

味噌は火を消して入れてください。

  • レシピID:1720062627
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋れんこんその他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る