鱈とじゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、鍋にひたひたの水に入れて、串がスーッと通るまで茹でます。
ザルにあげ、皮をむき、薄切りします。
更に1/4量は、細かく切ります。マッシュ状になっても大丈夫です。 - 2 鱈は塩を振り、5分放置してキッチンペーパーで水気を拭き取り、一口サイズに切り、小麦粉をまぶします。
- 3 玉ねぎは、薄切りしておきます。
-
4
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が変わってきたら、鱈を炒めます。
1/4の細かく切ったじゃがいもも加え炒め、豆乳を加えます。 - 5 中火で炒めていると、トロミがでてきますので、塩胡椒で味を整えます。
-
6
火を消して、粉チーズ、パン粉を全体に振りかけ、200度のオーブンで10分焼けば出来上がりです♪
コンロのグリルでパン粉がカリカリになるまで焼いても♪
きっかけ
冬にピッタリなヘルシーで簡単なグラタンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいものとろみで、美味しいホワイトソースになります^ ^
- レシピID:1720062576
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません