鱈とじゃがいもグラタン レシピ・作り方

鱈とじゃがいもグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
アイスランド料理プロックフィスクルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、鍋にひたひたの水に入れて、串がスーッと通るまで茹でます。
    ザルにあげ、皮をむき、薄切りします。
    更に1/4量は、細かく切ります。マッシュ状になっても大丈夫です。
  2. 2 鱈は塩を振り、5分放置してキッチンペーパーで水気を拭き取り、一口サイズに切り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りしておきます。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が変わってきたら、鱈を炒めます。
    1/4の細かく切ったじゃがいもも加え炒め、豆乳を加えます。
  5. 5 中火で炒めていると、トロミがでてきますので、塩胡椒で味を整えます。
  6. 6 火を消して、粉チーズ、パン粉を全体に振りかけ、200度のオーブンで10分焼けば出来上がりです♪
    コンロのグリルでパン粉がカリカリになるまで焼いても♪

きっかけ

冬にピッタリなヘルシーで簡単なグラタンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいものとろみで、美味しいホワイトソースになります^ ^

  • レシピID:1720062576
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいもポテトグラタンその他のグラタンシーフードグラタン
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る