お雛祭りに♡ひし餅色のクリチピンチョス レシピ・作り方

お雛祭りに♡ひし餅色のクリチピンチョス
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
冷凍塩ゆでそら豆の美味しい解凍方法も紹介しています♪
緑、白、赤(ピンク)のひし餅色のピンチョスは、お雛祭りにもピッタリ♡

材料(4〜6人分)

  • かにかまぼこ 6本
  • 冷凍塩ゆでそら豆 18個
  • ふたつまみ
  • ベルキューブ(クリームチーズ) 18粒(約90g)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、カットする必要がなく、お好みのフレーバーを選べるベルキューブがおすすめです。
    一般的なクリームチーズを使用する場合には5g程度の大きさに切って下さい。
  2. 2 鍋に水500mlと塩小さじ1/2(分量外)を入れ、火にかけ、沸騰したら、冷凍塩ゆでそら豆を凍ったまま入れ、強火にする。
  3. 3 再度沸騰したら中火にして30秒加熱し、ざるにあげ、氷水に取る。
  4. 4 そら豆の皮をむき、塩をふる。
  5. 5 かにかまぼこは3等分に切る。
  6. 6 そら豆、クリームチーズ、かにかまぼこの順に爪楊枝に刺してできあがり。

きっかけ

ひし餅色の一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、冷蔵庫でしっかり冷やしてから使って下さい。やわらかくなると作り難くなります。

  • レシピID:1720062563
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジそら豆カニカマクリームチーズ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る