【圧力鍋使用】余った野菜で中華スープ\(ϋ)/♩ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
今回冷凍餃子はビビゴさんの王マンドゥを使用。
大きめサイズなので使用数が少ないです。
小さい餃子を使用される場合は増量されても。 - 2 生姜は千切り。
- 3 大根と人参は短冊切り。
-
4
白菜は1cm幅にざく切り。
椎茸は軸を取り5mm幅に切る。 -
5
圧力鍋で油と2を加熱し、香りがたったら3を加えて1分程度炒める。
4と★を加え、蓋をして中火で5分加圧。 - 6 圧が下がったら蓋を取り凍ったままの餃子を加えて中火で7〜8分煮る。
- 7 器によそっていりごまを散らして完成。
きっかけ
中途半端に残っている野菜をまとめて消費!
おいしくなるコツ
蓮根やしめじ、ネギなどを入れても美味しいです♪ 生姜を効かせて薄味に仕上げています。
- レシピID:1720062561
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
2 件
市販の餃子を入れて食べごたえアップ♪