【圧力鍋使用】余った野菜で中華スープ\(ϋ)/♩ レシピ・作り方

【圧力鍋使用】余った野菜で中華スープ\(ϋ)/♩
  • 約30分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
野菜室の整理に。
市販の餃子を入れて食べごたえアップ♪

材料(4〜5人分)

  • 白菜 600g
  • 大根、人参 各100g
  • 椎茸 3〜4個
  • 市販の冷凍餃子 8個
  • ★水 3カップ
  • ★創味シャンタンDX 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 生姜 20g
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 今回冷凍餃子はビビゴさんの王マンドゥを使用。
    大きめサイズなので使用数が少ないです。
    小さい餃子を使用される場合は増量されても。
  2. 2 生姜は千切り。
  3. 3 大根と人参は短冊切り。
  4. 4 白菜は1cm幅にざく切り。
    椎茸は軸を取り5mm幅に切る。
  5. 5 圧力鍋で油と2を加熱し、香りがたったら3を加えて1分程度炒める。
    4と★を加え、蓋をして中火で5分加圧。
  6. 6 圧が下がったら蓋を取り凍ったままの餃子を加えて中火で7〜8分煮る。
  7. 7 器によそっていりごまを散らして完成。

きっかけ

中途半端に残っている野菜をまとめて消費!

おいしくなるコツ

蓮根やしめじ、ネギなどを入れても美味しいです♪ 生姜を効かせて薄味に仕上げています。

  • レシピID:1720062561
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ圧力鍋で作るスープスープ餃子にんじん大根
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/29 23:48
    【圧力鍋使用】余った野菜で中華スープ\(ϋ)/♩
    餃子無しで失礼します(^-^;
    生姜入りの野菜たっぷりスープ美味しく頂きました(*^-^*)
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/01/25 14:32
    【圧力鍋使用】余った野菜で中華スープ\(ϋ)/♩
    スープ美味しかったです♡大人用にはラー油追加で♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る