油揚げ・椎茸・白菜・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切る。
芯と葉に分ける。 - 2 白ねぎを斜めに切る。
- 3 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
-
4
油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
短冊切りにする。 -
5
だしと椎茸を鍋に入れ、火にかける。
沸いたら白菜の芯を加える。 - 6 白菜の芯がやわらかくなってきたら、他の具を加える。
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7
煮立ったら弱火にして、味噌を溶かす。
ひと煮立ちしたら火から下ろす。
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- 油揚げ・椎茸・白菜・ねぎの味噌汁
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