5野菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に薄切りした玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリ、ブロッコリーの茎、水、ブイヨンを入れ蓋をして中火加熱します。沸騰したら弱火で10〜15分柔らかくなるまで煮ます。
-
2
蓋を開け、芯が柔らかくなっていればハンドミキサーで攪拌します。
通常ミキサー利用時は、粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。 -
3
豆乳を入れ、沸騰しないように温めます。
塩胡椒で味を整えれば出来あがりです♪
きっかけ
余り野菜で美味しいポタージュを作りました^_^
おいしくなるコツ
ブロッコリーとセロリは、横に細かく切り繊維を切り離すと火が通りやすく食べやすいです
- レシピID:1720062525
- 公開日:2021/12/27
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