ゆず風味の鶏だんごと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
柚子の皮をすりおろす。
残りの柚子は果汁をしぼる。 - 2 玉ねぎ、柚子の皮、鶏ひき肉、片栗粉、塩を混ぜる。
-
3
大根を1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。 - 4 鍋に大根、しめじ、柚子の果汁、★を入れて、火にかける。
- 5 沸いたら2を丸めて入れる。
- 6 大根が軟らかくなるまで弱火で煮る。
関連情報
- 料理名
- ゆず風味の鶏だんごと大根の煮物
レポートを送る
2 件