ゆず風味の鶏だんごと大根の煮物 レシピ・作り方

ゆず風味の鶏だんごと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
すりおろした柚子の皮を鶏だんごに混ぜ込みました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    柚子の皮をすりおろす。
    残りの柚子は果汁をしぼる。
  2. 2 玉ねぎ、柚子の皮、鶏ひき肉、片栗粉、塩を混ぜる。
  3. 3 大根を1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
    しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4 鍋に大根、しめじ、柚子の果汁、★を入れて、火にかける。
  5. 5 沸いたら2を丸めて入れる。
  6. 6 大根が軟らかくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

柚子が残っていたので。

  • レシピID:1720062523
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず白だし大根の煮物大根鶏ひき肉
料理名
ゆず風味の鶏だんごと大根の煮物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る