パリッじゅわ〜ᕷソーセージとピーマンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ(ドイツ) 3本
- ピーマン(日本食材) 1/2個
- 玉ねぎ(日本食材) 1/2個
- 卵(日本食材) 2個
- ❈塩麹 小1
- ❈牛乳 大1
- ❈昆布茶 2g
- バター 5g
- ドライバジル 少々
作り方
-
1
耐熱容器にソーセージとかぶるくらいの水を入れふんわりラップをかけレンジで加熱します。
1/2カップの水で500Wで3分程度。 -
2
ボイルしたソーセージは食べやすい大きさにカットします。
ピーマンは細切り
玉ねぎは薄切りにします。 -
3
ボールに卵を割り入れ
❈を加えてよく混ぜ合わせます。 - 4 フライパンにバターとソーセージを入れ加熱します。
-
5
ソーセージに少し焼きめかついたら
2.の野菜を入れ炒めます。
野菜に火が通ったら
3.を加えてざっくり混ぜます。 -
6
器に盛り
ドライバジルを振りかけたら出来上がりです!
きっかけ
ソーセージを冷蔵庫にある野菜と食べたくて ψ (。・ڡ・。)ψ
おいしくなるコツ
ソーセージの味を活かす為に 今回はソーセージに塩こしょうはしていませんがお好みで塩こしょうしてくださいね〜☘
- レシピID:1720062521
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/30 16:10卵がゆで卵だけどʕꆤᢦ ꆤʔナゼˀ̣ˀ̣ 冷蔵庫にある材料で作りましたꕀ꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*実は卵は煮卵があったのです♡
お好きなソーセージでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_❣