簡単!白菜とツナ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
何と簡単なレシピでしょう!
あっという間に、ボリューミイな主菜の完成です。

材料(2人分)

白菜葉
5~8枚
ツナ缶
1缶
白だし、または麺つゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜の葉を、食べやすいサイズにざく切りします。
    ※面倒でなければ、芯は浅く切り込みを入れ、斜めに切ると、味のシミが良くなります。
  2. 2
    フライパンに白菜をいれ、蓋をして5~7分蒸し焼きします。
    ※白菜から水分が出るので、水は不要です。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごと加えて、ざっくり混ぜます。
    白だしを加えて味を調えます。

おいしくなるコツ

今回は、白だしで味を調えていますが、塩コショウや、中華だしでも、美味しくできます。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする