節約 玉子丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・油あげを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに水と①を入れ、玉ねぎに火が通るまで5分程煮る。
- 3 ②に*の調味料を入れ混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
- 4 ボールに卵を割りほぐし、③に溶き卵を回しいれ、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
とり肉もかまぼこもなく、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でトロミを付けているので、卵がカチコチにならず、失敗なしです。
- レシピID:1720062467
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/01/07 21:57簡単♪節約♪美味しいぃ〜♪ボリューム満点で、お腹大満足〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
油あげ・玉ねぎ・卵だけの激安材料でコスパ最高!