大根とビーツの甘酢漬け レシピ・作り方

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またたび☆
綺麗な色に漬かります。
シャキシャキ、甘酢が美味しいです♪

材料(4人分)

大根
10cm
ビーツ
50g
小さじ1/4
らっきょう酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ビーツは、皮をむき2cm長さな千切りにする。
    大根は、皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2
    塩を半分に分けて、それぞれ大根、ビーツに加え混ぜる。
  3. 3
    大根とビーツから水気が出たら、絞って、ジップロックなどの保存袋にあわせて入れる。
  4. 4
    らっきょう酢を加えて、袋の外から軽くもみ、冷蔵庫で2〜3時間おいたらできあがり。

おいしくなるコツ

一晩漬けるとさらに味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

ビーツを使いたくて。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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