材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- ビーツ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/4
- らっきょう酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ビーツは、皮をむき2cm長さな千切りにする。
大根は、皮をむき、いちょう切りにする。
-
- 2
- 塩を半分に分けて、それぞれ大根、ビーツに加え混ぜる。
-
- 3
- 大根とビーツから水気が出たら、絞って、ジップロックなどの保存袋にあわせて入れる。
-
- 4
- らっきょう酢を加えて、袋の外から軽くもみ、冷蔵庫で2〜3時間おいたらできあがり。
おいしくなるコツ
一晩漬けるとさらに味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
ビーツを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ、甘酢が美味しいです♪