ハムとしめじの旨味たっぷり☆大根ステーキ レシピ・作り方

ハムとしめじの旨味たっぷり☆大根ステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
一緒にソテーしたハムとしめじの旨味が染みた大根ステーキはとても味わい深く、柚子の香りとの相性も抜群!バター醤油味でコクもあり、ヘルシーなのにボリュームも+♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにする。
    大根を鍋に入れ、かぶるくらいの米の研ぎ汁(分量外)または水を加えて中火にかける。蓋をして煮立ったら10分加熱する。
  2. 2 煮汁を捨てて、大根を軽く、水洗いする。
    大根の表と裏面に、斜め格子状に隠し包丁を入れる。
  3. 3 2を鍋に戻し、だし汁を加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の大根を並べて塩をふり、中火で焼く。
  5. 5 大根を焼いている間に、しめじを小房に分け、ハムは、1cmははの短冊切りにする。
  6. 6 大根に軽く焼き色がついたら裏返し、両面焼いてて、☆を加え、フライパンの空いたスペースに5を入れてしめじとハムを炒める。
  7. 7 柚子の皮を千切りにしておく。
  8. 8 しめじがしんなりしたら、醤油とバターを加えて、全体に味を絡める。
  9. 9 皿に大根を取り、しめじとハムをのせる。柚子の皮を飾ってできあがり。

きっかけ

沢山あった大根をいつもと違った料理にしたくて。

  • レシピID:1720062445
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじその他のハム
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る