ハムとしめじの旨味たっぷり☆大根ステーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにする。
大根を鍋に入れ、かぶるくらいの米の研ぎ汁(分量外)または水を加えて中火にかける。蓋をして煮立ったら10分加熱する。 -
2
煮汁を捨てて、大根を軽く、水洗いする。
大根の表と裏面に、斜め格子状に隠し包丁を入れる。 - 3 2を鍋に戻し、だし汁を加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の大根を並べて塩をふり、中火で焼く。
- 5 大根を焼いている間に、しめじを小房に分け、ハムは、1cmははの短冊切りにする。
- 6 大根に軽く焼き色がついたら裏返し、両面焼いてて、☆を加え、フライパンの空いたスペースに5を入れてしめじとハムを炒める。
- 7 柚子の皮を千切りにしておく。
- 8 しめじがしんなりしたら、醤油とバターを加えて、全体に味を絡める。
- 9 皿に大根を取り、しめじとハムをのせる。柚子の皮を飾ってできあがり。
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