【白ワインに合う】カニミちゃんとカニミソくんꕤ୭* レシピ・作り方

【白ワインに合う】カニミちゃんとカニミソくんꕤ୭*
  • 約15分
  • 1,000円前後
Anoa
Anoa
蟹身とを混ぜて焼いたつくねを
かに味噌と生クリームを混ぜたソースをつけてどうぞ‪(⊃^-^)⊃♡‬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹身は水分を切り
    トッピング用に少し残して、
    はんぺんと卵と共に
    ボウルに入れます。

    蟹身の水分はしっかり切らなくても
    しっとりしてるくらいで大丈夫です。
  2. 2 はんぺんを潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの大きさ形に形成します。
    フライパンにオリーブオイルをひき
    つくねを並べて焦がさないように焼きます。
  4. 4 焼いているあいだに
    ポッカレモンを加えて生クリームを泡立てます。

    お好きな固さで♡
  5. 5 4.に
    ❈を加えて混ぜ合わせます
  6. 6 器に3を盛り付け
    小皿に5.のソースを入れ
    蟹身をトッピングしたら出来上がりです!
  7. 7 盛り付けも色々楽しんでくださいね〜♪

    かに味噌ソースは結構量があるので
    きゅうりやセロリなどの野菜をつけてスティックサラダ風に食べてもおいしいですよ〜ψ(´ڡ`♡)

きっかけ

蟹缶をアレンジして食べたくて♪

おいしくなるコツ

かに味噌はお好みで調節してくださいね♡

  • レシピID:1720062421
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねオリーブオイル生クリームカニ缶はんぺん
関連キーワード
美味 おもてなし ふわふわ
料理名
白ワインに合うふわふわ蟹身とはんぺんの蟹味噌ソース
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/25 15:46
    【白ワインに合う】カニミちゃんとカニミソくんꕤ୭*
    Anoaちゃん♪おしゃれなプレート ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡朝から作りました✧˖°≡[゚ ゚]≡≡[゚ ゚]≡ カニ&カニのご馳走♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る