冷凍むき栗と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
※栗は、旬の時期に、皮をむいて冷凍しておくと便利です。
※このレシピは、冷凍しておいた栗を使用しています。旬の時期なら生栗を使用してもOK。冷凍しておくとホクホク感が増します。 - 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、横半分にきってから5mm幅に切る。人参は油揚げの大きさに合わせて千切りにする。栗は、冷凍庫から出す。
- 3 米を研ぎ、炊飯器の釜に入れ、☆を加えて、水を4合の線まで注いだらよく混ぜ、だし昆布を入れ、30分浸水させる。
- 4 浸水したら、2をのせ、炊飯スタートする。
-
5
炊けたら全体を混ぜてできあがり。
※だし昆布は、取り出しても良いですし、食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗ご飯
レポートを送る
2 件
ホクホクな栗と醤油の香りが絶妙に美味しい!
簡単にできます♪