【圧力鍋使用】大根と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

【圧力鍋使用】大根と鶏肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
圧力鍋で簡単レシピ\(^o^)/

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 正味200g
  • しいたけ 2〜3枚
  • ★白だし、料理酒、本みりん 各大さじ1
  • ★水 1/4カップ
  • ◇醤油、ごま油 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 大根は皮を剥いて5mm厚のいちょう切りにする。
    しいたけは軸を取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に油を熱して1を皮目から焼いていく。
    両面こんがり焼き色がついたら2も加えてさっと炒める。
  4. 4 3に★を加えて蓋をして中火で加熱。
    加圧5分。
    ※水が少ないように思えますが、大根から水分が出るので大丈夫です。
  5. 5 圧が下がったら蓋を取って◇を回しかける。
    1〜2分程度煮詰める。
    器に盛ってネギを散らしたら完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮目から焼いて芳ばしさを出します。 風味付けにごま油を加えます。

  • レシピID:1720062360
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理ごま油しいたけ鶏もも肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る