【圧力鍋使用】大根と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
-
2
大根は皮を剥いて5mm厚のいちょう切りにする。
しいたけは軸を取って食べやすい大きさに切る。 -
3
圧力鍋に油を熱して1を皮目から焼いていく。
両面こんがり焼き色がついたら2も加えてさっと炒める。 -
4
3に★を加えて蓋をして中火で加熱。
加圧5分。
※水が少ないように思えますが、大根から水分が出るので大丈夫です。 -
5
圧が下がったら蓋を取って◇を回しかける。
1〜2分程度煮詰める。
器に盛ってネギを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません