【白ワインに合う】豚バラと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

【白ワインに合う】豚バラと大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
お肉をプラスして食べごたえアップ♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉スライス 200g
  • 大根の皮 150g
  • 人参 1本
  • 赤唐辛子 1本
  • ★白だし、本みりん、酒 各大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 豚バラは3cm幅に切る。
    熱湯(分量外)で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 赤唐辛子はヘタ部分を切り落とし、種を落として輪切りにする。
  3. 3 大根の皮と人参は細切りにする。
  4. 4 中華鍋にごま油を熱し、2と3を加えて中火で3分炒める。
    水を加えて蓋をして弱火で2分加熱。
  5. 5 4に1も加えて合わせておいた★を入れ中火で更に炒める。
    煮汁が無くなったら器に移していりごまを振りかけて完成。

きっかけ

大根の皮がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

豚バラは下茹ですることで臭みと余分な脂を落とします。

  • レシピID:1720062345
  • 公開日:2021/11/29
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カテゴリ
大根簡単夕食豚バラ肉にんじん
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