【白ワインに合う】ワタリガニと鱈のトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を合わせ、ワタリガニの足が2〜3本になるようキッチンバサミで切る。
-
2
にんにくは包丁の背で叩く。
じゃがいもは皮をむく。人参は厚めのいちょう切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツは1cm幅のくし切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎを加えて炒める。
- 5 じゃがいも、人参、トマト缶を加える。
- 6 1を汁気ごと加え、蓋をして煮立ったら、☆を加える。
- 7 塩鱈、ローズマリーを加えてさらに煮る。
- 8 キャベツをのせ、蓋をして、キャベツがやわらかくなったら塩で味を整え、できあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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具沢山で、ブイヤベース風。白ワインに合います♪