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【圧力鍋で簡単】白菜とろとろ豆乳スープ レシピ・作り方

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カンノーロ
白菜の甘みが美味しいです♪
蓮根でとろみをつけます。

材料(3人分)

白菜
1/4カット
ベーコンスライス
4枚
椎茸
1〜2個
★顆粒コンソメ
小さじ2
★白ワイン
1/4カップ
豆乳
1と1/2カップ
蓮根
50g
塩コショウ
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅にざく切り。
  2. 2
    椎茸は軸をとって5mm幅にカット。
    軸はみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    圧力鍋に1と2を入れ★を加える。
    蓋をして中火で加熱。
    圧力がかかったら弱火にして5分加熱。
  4. 4
    蓮根の皮を剥いてすりおろす。
  5. 5
    火を消して圧力が下がったら豆乳と4を加える。
    再度沸騰しない程度に温める。
    味見をして塩コショウで調え、器によそって黒胡椒を挽いたら完成。

おいしくなるコツ

栄養価がアップするので、出来れば椎茸は軸を上に向けて天日干ししておく事をオススメします\(ϋ)/♩ 豆乳は煮立てると分離するので火加減注意です。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2021/11/23

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カテゴリ
白菜れんこんしいたけ豆乳豆乳スープ

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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