豚肉とキャベツの にんにくしょう油炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの にんにくしょう油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8204356addb907932cac1fb13bc87ee75b006b7.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉とキャベツとにんじんを食べやすい大きさに切る。
ニンニクをみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を引き にんじんを炒める。
にんじんに軽く火が通ったら豚肉とニンニクを炒める。 - 3 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ塩少々振り、キャベツのボリュームが半分くらいになるまで炒める。
-
4
◎を入れ混ぜる。
弱火にし水溶き片栗粉の半分くらいを少しずつ回し入れ混ぜ、トロミが付いたら(水溶き片栗粉は全部入れなくてもよい)出来上がり。
関連情報
![mito_dayoon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3706e64dc359648d1800ea706a33b7c9938f29.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツでカサ増ししてボリュームたっぷりです。