豚肉とキャベツの にんにくしょう油炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの にんにくしょう油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mito_dayoon
mito_dayoon
甘辛ニンニク味でごはんが進む!
キャベツでカサ増ししてボリュームたっぷりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツとにんじんを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き にんじんを炒める。
    にんじんに軽く火が通ったら豚肉とニンニクを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ塩少々振り、キャベツのボリュームが半分くらいになるまで炒める。
  4. 4 ◎を入れ混ぜる。
    弱火にし水溶き片栗粉の半分くらいを少しずつ回し入れ混ぜ、トロミが付いたら(水溶き片栗粉は全部入れなくてもよい)出来上がり。

きっかけ

安いキャベツでガッツリ食べたくて。

  • レシピID:1720062255
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理
mito_dayoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る